Accueil
              
         

Signaler un contenu inaproprié.

Querelles
par Skywheeler


Emportés, ils eurent des mots Et certains, aux autres, plus hauts. Une simple histoire au début Se faisant à bâtons rompus Où se tenaient de vils propos, Et d’évidence en quiproquo Sans en venir aux mains, ces mots N’engendrèrent que des grands maux. Que le ton monte évidemment, C’est un moment d’égarement, Et, des paroles prononcées Qui dépasseront leurs pensées, Les relations s’enveniment Jusqu’à ce qu’un des deux déprime. Si pour certains subir l’outrage N’est simplement qu’un dérapage Ces mots seront vite oubliés Et leurs maux seront dissipés En ouvrant d’autres perspectives Bien moins jonchées d’invectives. Dans un esprit rendu serein Tous retrouveront leur chemin Et par une poignée de mains Où tous avec un bel entrain Cèleront ainsi leur destin Pour de propices lendemains. Mais pour d’autres où la rancune N’est qu’un haut revers de fortune, Bien plus fort qu’un simple outrage C’est une sortie de virage. Il n’est question d’une trêve Non mais, même pas dans un rêve. Chacun, pantois, en reste là Ne faisant vers l’autre de pas Ils garderont au fond d’eux-mêmes Cette rancœur posant problème Qui les laissera dos à dos Seuls enfoncés dans leur ego Mais qu’en est-il de ces querelles Qui laissent parfois des séquelles ? Car au travers de ces mots dits Se cache aussi une infamie Qui, sous le joug de la colère, Ira s’engager de travers Pour s’entendre dire ces mots Qui se portent comme un fardeau, Que l’on traine comme un boulet Avec le poids de nos regrets Quand arrive comme promis Ce départ qui, vers le néant, Jamais n’effacera l’instant De ces mots dits que l’on maudit.

Écrit en avril 2017

Poème posté le 08/04/17


 Poète
Skywheeler



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.