Accueil
              
         

Signaler un contenu inaproprié.

Renouveau
par Skywheeler


Finies ces odeurs de moisi Où craquaient ces branches pourries, Ultimes feuilles d’un tapis, D’un tapis de feuilles jaunies Qui, sur le sol, jonchaient ici Balayées petit à petit Ont alors fait place sans bruit, Après un temps où tout est gris, Où par le froid tout est meurtri Et la vie qui s’est engourdie Pour une bien longue nuit, A ce renouveau qui verdit A cette flore qui revit, A cet arbre qui refleurit Pour que la faune réjouit, Entamant une symphonie De ces mouettes qui ont ri, A la pie, ses jacasseries Au beau merle ses moqueries, On entend mille petits cris Qui, du matin jusqu’à midi, Se prolongeant l’après-midi Vont s’endormir tard dans la nuit Stoppant là le charivari. L’automne est passé sans souci, L’hiver s’est alors endormi, Avant l’été comme promis, Le printemps s’est ragaillardit.

Écrit, c'est de saison, en avril 2017

Poème posté le 11/04/17


 Poète
Skywheeler



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.