Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / MONTAGNE / La montagne maudite

              
Thème du mois / Tous les thèmes / MONTAGNE / La montagne maudite

         
Thème du mois / Tous les thèmes / MONTAGNE / La montagne maudite


Signaler un contenu inaproprié.

La montagne maudite
par Claudel


(Haïku) La neige massive Provoqua une avalanche Sournoise et captive. La montagne blanche Avala les visiteurs Dans sa gueule franche; Même les skieurs Téméraires et hardis Churent dans ses leurres. Ce piège maudit Aux pistes inoffensives Cachait un non-dit, Hôtes et convives Furent broyés et blanchis Par mille lessives. Démons affranchis Pour ces gestes imputables, Voyez ce gâchis! Goinfres et instables, Sont les montagnes damnées Gerbant leurs minables… Merdes enneigées Sur de jeunes innocents. Gens aux cœurs légers, Brulons mille encens Pour ces braves gens mort-nés En ces jours naissants.

Tous droits réservés © Claude Lachapelle / avril 2017

Poème posté le 22/04/17


 Poète
Claudel



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.