Accueil
              
         

Signaler un contenu inaproprié.

De ta main
par MYOSOTIS


----------- Me reste du passé un mont de sable blanc Venu là s échouer comme ruine de vent Me laissant pour demain des clichés en lambeaux Un ruisseau de chagrin qui s accroche à mon dos. De ces années vécues au rythme des saisons, Je ne sais rien de plus que le chant des moissons. Dans un souffle de pluie se mouillent mes étés Et je n'ai pour demain, ni chance, ni denier. Mais fleurit dans le vide où s'ouvrent mes pensées Sur cet ailleurs perdu avant d'enfin s'ancrer, L'espoir le plus infâme exilé des abîmes Où j'avais cru noyer mes bonheurs si infimes. D'où me vient cette force à chercher malgré tout Une porte entrouverte à franchir sans atout Pour poser mon destin au rythme de tes pas Et cueillir de la vie le soleil en tes bras ? Ne me demande pas la folie qui me pousse, Puisqu'hier m'a volée que demain me détrousse. Je m'abandonne là pour suivre ton allure Puis tracer de ta main... les lignes du futur.



Poème posté le 01/11/06


 Poète
Myosotis



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.