Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / FRANCE / Manif de Mai pour la France

              
Thème du mois / Tous les thèmes / FRANCE / Manif de Mai pour la France

         
Thème du mois / Tous les thèmes / FRANCE / Manif de Mai pour la France


Signaler un contenu inaproprié.

Manif de Mai pour la France
par Rimatouvent


Plaignons les hommes politiques Qui attendent près du guichet Quelques véroles médiatiques En ont fait des colifichets. Il fut un temps ou, de la France, Ils avaient un constant souci C’était le temps de l’espérance Mais cela a passé aussi. Maintenant aimant le veau d’or Et le pouvoir pour n’en rien faire Ils siègent en évitant l’effort Pour en obtenir le salaire. Il est vrai que le peuple espère Et désire que l’on change tout Mais dés que l’élu légifère Dans la rue les gens sont debout. Aussi se désintéressant Le citoyen ne suit plus bien Les matamores s’agitant Incapables de faire le bien. Par le canal des infos Et des folies télévisuelles Les sots deviennent triomphaux L’Inculture est consensuelle. Et les m’as-tu-vu s’enchantant De passer sur dame lucarne Afin de paraître brillant Dans la peau de guignol s’incarne. Le peuple intoxiqué se trompe Ne se soucie que des parleurs Il sent que le trésor le pompe Mais il supporte ses voleurs L’on voit les mêmes intrigants Changer de palabres et de veste Pour être élus bien des brigands Vont du choléra à la peste. Craignons les hommes politiques Qui en tas vont s’agglutiner Et qui par d’étranges pratiques Savent toujours embobiner. Craignons aussi tous les comiques Dont la langue ridiculise Le vrai devoir des politiques Dont on ne voit plus la maitrise. Craignons aussi nos descendants Qui récoltant nos impuissances Diront que tous leurs ascendants N’avaient que peu d’intelligence. Contraindrons-nous la politique À retrouver l’utilité Que le souffle démocratique Avait nommé fraternité. Astreindrons-nous par la révolte Le nécessaire à être fait Calmer ce siècle désinvolte Qui se contente de méfaits. Voila ! Je pose ma banderole En espérant qu’on réagisse Avant que l’histoire ne s’affole Et que notre pays croupisse.



Poème posté le 01/05/17


 Poète
Rimatouvent



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.