Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / FRANCE / A toi, ma France

              
Thème du mois / Tous les thèmes / FRANCE / A toi, ma France

         
Thème du mois / Tous les thèmes / FRANCE / A toi, ma France


Signaler un contenu inaproprié.

A toi, ma France
par Oxalys


Villanelle *** De loin je te salue, ma France ! A toi ne cesse de songer, Berceau fleuri de mon enfance. Or, dès la prime adolescence Je rêvais de ports étrangers. De loin je te salue, ma France ! Cœur débordant d’exubérance Je t’ai quittée, le pied léger, Berceau fleuri de mon enfance. Moins de soleil et d’indolence, Sevrée des joies du bien manger, De loin je te salue, ma France ! Malgré toutes les différences, Un doux foyer fut ménagé. Berceau fleuri de mon enfance, Chaque revoir pour les vacances Me laisse un regret passager. De loin je te salue, ma France, Berceau fleuri de mon enfance.



Poème posté le 10/05/17


 Poète
Oxalys



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.