Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / DEMOCRATIE / La Mouvante pâtisserie

              
Thème du mois / Tous les thèmes / DEMOCRATIE / La Mouvante pâtisserie

         
Thème du mois / Tous les thèmes / DEMOCRATIE / La Mouvante pâtisserie


Signaler un contenu inaproprié.

La Mouvante pâtisserie
par Rimatouvent


Et le gâteau, changeant de buffet, Sur les gourmands fit son effet. Le vent ayant changé de cap et puis d’allure Les bateaux qui s’étaient un peu éparpillés Tournèrent leur compas vers même sinécure Et sur un nouveau port se trouvèrent aiguillés Il y avait, bien sûr, des places à saisir Le navire était neuf et semblait profitable ; D’avantages acquis ne pas se dessaisir Est la règle menant au destin enviable. Comme un vol de moineaux hors du parti natal Il fallait se parer d’étiquette nouvelle Avant d’aller au rouf où le neuf amiral Désirait piloter la masse consensuelle. Des vestes se tournèrent, était-ce raisonnable ! Le labeur n’étant pas encore bien défini L’énergie à donner peut être détestable Si l’on juge l’élu sur le travail fourni. Imaginez un peu un rêve de pouvoir Où l’excès des efforts rarement exaspère Se muant en des tâches qu’exige le devoir Quand l’ensemble des bras tire la même galère. Aurons-nous le bonheur de voir les matelots Qui prétendent barrer mais aiment la paresse Obligés de mener la France sur les flots Vers un destin fixé sans la moindre faiblesse. L’avenir nous dira si des esprits capables Et n’ayant pas le gain comme unique souci Rendront notre avenir un peu plus acceptable Et le climat fâcheux amplement adouci.



Poème posté le 10/05/17


 Poète
Rimatouvent



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.