Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / FRUITS / Apologie pour une pauvre pomme

              
Thème du mois / Tous les thèmes / FRUITS / Apologie pour une pauvre pomme

         
Thème du mois / Tous les thèmes / FRUITS / Apologie pour une pauvre pomme


Signaler un contenu inaproprié.

Apologie pour une pauvre pomme
par Oxalys


Pourquoi, parmi tous les arbres du paradis, Au malheureux pommier revint l’indigne tâche D’inciter nos parents à goûter de son fruit, Déclenchant le chaos qui depuis tant nous fâche ? Fatale ignorance et faiblesse d’audition Transformèrent la pomme en un fruit défendu, « Malus » devint le « mal », mauvaise traduction, Orthographe bâclée et tout fut confondu ! Faisons l’apologie afin de rétablir L’honneur grossièrement bafoué de la pomme. Ce fruit vitaminé crée pour nous nourrir N’est pas la cause de tous les péchés des hommes. Cessons de nous laisser berner par l’apparence. « Ce n’est pas une pomme » argumentait Magritte ! On nous a bien roulés, elle n'est qu'innocence. L’ingrate accusation doit être enfin proscrite !

écho au poème de Salus <br />
In fructo versus<br />
<br />
http://lespoetes.net/forumvoirtopic.php?t=10154


Poème posté le 16/05/17


 Poète
Oxalys



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.