Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / FRANCE / Les enfants de France

              
Thème du mois / Tous les thèmes / FRANCE / Les enfants de France

         
Thème du mois / Tous les thèmes / FRANCE / Les enfants de France


Signaler un contenu inaproprié.

Les enfants de France
par Llumierelive


France est maintenant une vieille dame, Chétive, les traits tirés, le dos vouté… Pécuniairement démunie elle rame, Elle compte sur sa progéniture pour subsister… Mère de famille nombreuse et disparaitre Elle a joué nombre fois de leur vie, De froide indifférence où en vraie marâtre Elle leur préfère d’autres fratries… En dépit de sa décrépitude elle reste fière, Malgré son amitié servile avec la grosse Bertha Elle se croit toujours sortie de la cuisse de Jupiter Même si elle subodore qu’elle ne donnera jamais plus le « la »… France s’est mise en une marche chancelante, Ses enfants appauvris se sentent mal aimés, L’image d’un sombre avenir les hante Ils se voient rejetés, dépecés et saignés…

Au diapason du globe...un lopin de terre<br />
Un infime grains de sable sur l'échelle de l'univers


Poème posté le 16/05/17


 Poète
Llumierelive



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.