Accueil
              
         

Signaler un contenu inaproprié.

Sans gant
par Leonard


La main invisible des torrents d’argent Vous qui bien sûr vous empressâtes De me prendre pour un primate Recevez donc cette tomate Entre vos yeux de "boursocrate" ! Lors si toujours l’égo vous gratte Ravalez-le sous la cravate Ce n’est que de l’eau camarade Qui rafraîchira vos salades... Mille regrets qu’elle soit fade Loin des alcools de haute strate Versés d'une main délicate Et discrète de "Roi Pirate"... Cette main il est vrai, fut moite, Bien qu’invisible, où votre "boite" Se dut d’apprendre le doigté De gouvernances bien à droite !

"Le Roi Pirate" , roman de fiction américain...<br />
<br />
« Même les tomates cultivées en Italie n'échappent pas à la mafia, notamment dans les Pouilles. "Le chiffre d'affaires dans l'agromafia est estimé à 15,4 milliards en 2014, rappelle Jean-Baptiste Malet. Il n'a jamais été aussi facile pour les entreprises criminelles de faire fructifier des capitaux sales". »<br />
(…http://www.francetvinfo.fr/monde/italie/comment-la-mafia-italienne-pourrit-vos-tomates_2195005.html#xtor=EPR-2-[newsletterquotidienne]- ...)


Poème posté le 19/05/17


 Poète
Leonard



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.