Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / OCEAN / La caravelle *

              
Thème du mois / Tous les thèmes / OCEAN / La caravelle *

         
Thème du mois / Tous les thèmes / OCEAN / La caravelle *


Signaler un contenu inaproprié.

La caravelle *
par Claudel


Elle bat son cœur Au vent frétillant; Elle suit l'humeur Du grand goéland Au survol vainqueur. Ses voiles d'amour Caressent le vent Puissant nuit et jour; Sa carlingue au vent File sans détour. L'île aux rochers noirs L'accueille au passage, Lui donnant espoirs Dans son grand voyage Aux confins tout noirs. La traversée fut Intense et pénible; Le damné scorbut Était prévisible Sur la mer en fût. L'espoir survécut Aux temps miroitants Et l'arrivée fut Clémente aux battants De cette eau vaincue. * Navire à voiles à hauts bords inventé par les Portugais au début du XVe siècle pour les voyages d'exploration au long cours.

Tous droits réservés © Claude Lachapelle / mai 2017

Poème posté le 25/05/17


 Poète
Claudel



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.