Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / CADEAU / Rue de la Bougie

              
Thème du mois / Tous les thèmes / CADEAU / Rue de la Bougie

         
Thème du mois / Tous les thèmes / CADEAU / Rue de la Bougie


Signaler un contenu inaproprié.

Rue de la Bougie
par Marcek


Elle avait allumé mon âme A ses quinquets. Ses joues pâles, Sous le voile De ses cheveux noirs, Disaient Trop de choses tristes Sur sa santé. C’était minable, Cette rue Où les rats passaient, Mais quelle ferveur Sous ses paupières bistres ! Et j’ai craqué Une allumette, Pour le plaisir de ranimer La flamme De ses yeux blessés! Dans la chambre Où nous sommes montés, Les rideaux sentaient la misère, Mais comme son corps Répondait à ma fièvre ! Nous avons pris le temps De nous parler, J’ai pris soin d’elle Et de son âme . Aussi, lorsque je l’ai quittée Et que j’ai voulu glisser Quelques billets Sur la table, Elle m’a dit, Minois chiffonné, Triste et pâle : « Non, Pour toi, c’est cadeau … »



Poème posté le 01/12/06


 Poète
Marcek



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.