Accueil
              
         

Signaler un contenu inaproprié.

Venise verte
par Marcek


Ruissellement doux de ces branches Sur le marais des souvenirs La barque glisse nonchalante Au gré des flots de l' avenir Friselis de l'eau sur les rames Ton regard vert qui me frôlait Là, sous la nappe frémissante Des lentilles d'eau rassemblées On devinait la vie flottante De tant de grenouilles dorées La barque avançait, nonchalante Discret, notre amour chuchotait... Les berges croulaient d'abondance Les vaches déjà y paissaient Pour elles, l'herbe était bombance Leurs mufles roses se levaient Ton regard malicieux, tes lèvres Où des baisers se dessinaient L'angélique aux blanches ombelles Couronnait les talus herbeux La journée s'annonçait très belle Ravissant nos coeurs amoureux La barque glissait nonchalante Et le temps semblait suspendu Lors, dans cette Venise verte Où, sous le soleil et le vent La beauté nous était offerte, Nous savourions chaque moment Vert, ton regard sous les feuillages Tendres, tes baisers devinés Nous ignorions que peu d'années Nous restaient, pour jouir à deux De cette joie ainsi donnée Au seuil d'un marais lumineux.

Souvenir d'un voyage en amoureux dans le marais poitevin que l'on appelle aussi la Venise verte.<br />
Au temps du bonheur...


Poème posté le 01/06/17


 Poète
Marcek



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.