Accueil
              
         

Signaler un contenu inaproprié.

Mer déchirée
par Catriane


Ils étaient partis, un matin froid, négligeant la brume, les roulis, la mer trop haute, et le détroit, pour sustenter les grands et petits. Les mouettes suivaient le batelet, dans des danses, cris en frénésie, pillaient les poissons pris dans les rets que les pêcheurs fiers avaient bénis. Giflés, par la houle haineuse, les Bretons, au regard soucieux luttaient, en guerre périlleuse contre vent , marées venus des cieux. Oh! marins si fiers, si courageux, pour braver les forces obscures, qui ballottaient en déchirure, vous avez dû lutter, prier Dieu. Le ciel d' enfer, les lames d'acier, tels des fleurets venaient tout briser. Le vent, les jetant sur les écueils, a plongé l'Iroise dans le deuil. L'église longtemps a sonné le glas, sur le port, les femmes des pêcheurs ont attendu, au fil des heures , un mari, qui ne reviendra pas .

Catriane (Annie) le 02/06/2017

Poème posté le 02/06/17


 Poète
Catriane



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.