Accueil
           
       

Signaler un contenu inaproprié.

Idylle
par Claudel
Highslide JS
par Claudel

Les murmures de L'Amour - William Bouguereau (1889)Domaine public. par William BOUGUEREAU
Illustration proposée par Claudel


Toi! Rose Anne… Rosace rosée! Belle-de-nuit, belle-de-jour, Belle ombrelle stylisée; Charme-moi sans détour. Toi! Viviane… Vivace violacée! Impénétrable œillet À l’auréole foliacée; Séduis-moi dans ton lit douillet. Toi! Guyane… Galéace racée! Froide armada en colère À l’aurore glacée; Enivre-moi de ton élixir polaire. Toi! Flore Anne… Fougasse farinacée! Fouace délectable À la miche épicée; Pétris-moi comme un diable. Toi! Sarah Anne… Sagace sagacité! Gracieuse finesse D’une éblouissante cité; Éclaire-moi dans ma détresse. Toi! La vie… Vierge vieillie! Bois un dernier kéfir Dans cette jatte blanchie Et conduis-moi vers mon dernier soupir.

Tous droits réservés © Claude Lachapelle / juin 2017

Poème posté le 04/06/17


 Poète
Claudel



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)






.