Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / FEE / Mare et roux - miroir

              
Thème du mois / Tous les thèmes / FEE / Mare et roux - miroir

         
Thème du mois / Tous les thèmes / FEE / Mare et roux - miroir


Signaler un contenu inaproprié.

Mare et roux - miroir
par Aurorefloreale


Rousse se fait la mare A l'aurore, sa vie démarre, Dans les ajoncs mille bruits Dès que le soleil luit. Ici se picore la vie Elle grouille de partout, Un orchestre fou Se fait entendre sans flou. Une cacophonie s'ensuit, La surface d'eau se ride Au passage des canards Qui passe Bien tard. Ricochets dans l'eau Amusent les gamins Venus chercher des têtards Pour le cours de leçon d choses, Dans leur pot à confiture, ils les entreposent... Ici c'est un concentré de vie, Tout se pousse, se bouscule, Grenouilles en délire coassent En petits œufs laissent trace. Cette mare est source de nourriture Et non de quiétude, On s'y installe pour observer L'origine de l'humanité. Quand à ses débuts elle était une seule cellule, Demandant à d'autres de pouvoir s'accrocher. Fées toujours présentes ici Protègent de précieuses vies, Se multiplie cycles par envies, Et le monde fier subsiste ravi!

<br />
<br />
Marais , grande source de vie!


Poème posté le 10/06/17


 Poète
Aurorefloreale



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.