Accueil
           
       

Signaler un contenu inaproprié.

Narcisse
par Maiko
Highslide JS
par Oxalys

Echo et Narcisse 1903 Huile sur Toile 109.2 x 189.2 cm Walker Art Gallery, Liverpool. par John William WATERHOUSE
Illustration proposée par Oxalys


Au beau milieu brumeux de ce relief géant, De l'eau, le reflet, lui, ondins et pâquerettes, Puis déformant la source, un écho fort gênant, Déchire d'ondes l'âme ayant conté fleurettes. "Qui peut me déranger dans ma contemplation?", Dit-il avec dédain les yeux et les narines, Si près de la fontaine, épris d'admiration, "Partez par Apollon! Tout cela me chagrine." Narcisse! Il est là, des mois et des saisons, Se regarder l'émeut jusqu'à la déraison, Si fier de sa beauté, il répète "je m'aime." Alors vint un jour où la fatigue mouilla, Le bellâtre étourdi qui dans l'eau se noya, Au bord de son tourment, l'ivresse de lui-même.



Poème posté le 12/06/17


 Poète
Maiko



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.