Accueil
              
         

Signaler un contenu inaproprié.

Exil
par Maninred


Je viens d'un doux pays célébré par des mages, Par de fluets oiseaux piaulant le renouveau, Où les fleurs en bouquets parfument les bocages Et parent de couleurs les prairies et les vaux. La terre d'où je viens accueille les racines De chênes langoureux gribouillant l'horizon Et quelquefois j'entends un chant qui me fascine : C'est l'hymne de l'autan qui ponctue les saisons. Si le gris et la pluie cérusent par moments Cet endroit d'où je viens, n'en prenez pas ombrage : Faut bien que la nature abreuve les sarments Aux étés prometteurs en délicieux breuvages. Les guerres et les dieux de mes frères humains M'ont banni pour toujours du pays d'où je viens…



Poème posté le 03/07/17


 Poète
Maninred



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.