Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / ETRANGER / Ce beau pays qui est .... le mien!

              
Thème du mois / Tous les thèmes / ETRANGER / Ce beau pays qui est .... le mien!

         
Thème du mois / Tous les thèmes / ETRANGER / Ce beau pays qui est .... le mien!


Signaler un contenu inaproprié.

Ce beau pays qui est .... le mien!
par Fran72


C'est peut etre... La couleur de sa peau, Ou bien celle de ses cheveux, Son accent, qui vient des pays chauds! Ses rides au pourtour de ses yeux... Mais : "il est pas d'chez nous"! Ou alors, "c'est s'qu'il mange..." "Ça sent bizzard!" "Y Fait des truc etrange..." "à la tombée du soir..." C'est sûr : "il est pas d'chez nous!" "Pis, y vivent à quinze, là d'dans! "Pas trés catholique tout ça... "Des p'tits aux grands ... Tous sous le même toit!" Que de phrases, bêtes et méchantes , Qui font palir la tolérance. Qui paraissent peu importante... et font souffrir, cette belle France. "Viens dans mon restau!" Il est scicilien... "Viens dans mon bouiboui"Il est marocain..." "Viens chez mon boulanger" ...il est français .... "Et mon buraliste"...c'est un anglais.... Hé, ami de ce beau pays qui est le mien Je t'invite dans mon quartier, Ou il fait bon vivre...parmis ces étrangers.

Des bouts d'phrases trops souvent entandues...

Poème posté le 04/07/17


 Poète
Fran72



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.