Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / CREATION / Le musicien inconnu

              
Thème du mois / Tous les thèmes / CREATION / Le musicien inconnu

         
Thème du mois / Tous les thèmes / CREATION / Le musicien inconnu


Signaler un contenu inaproprié.

Le musicien inconnu
par Claudel


Il chante et pianote avec sa tête et ses doigts; Il entend les dièses jouer des musettes Et dans son regard figé, il voit des musiques. Du temps où la gigue faisait danser les rois, Du temps où les reines chantaient des turlurettes, Ce grand barde rendait les gens bien romantiques. Souvent ignoré, vexé ou sous-estimé, Négligeant parfois sa santé et sa famille Il aurait vendu son âme pour sa passion. Dans son grenier, les manuscrits du mal-aimé Ont été retrouvés dans un sac à broutille Honorant ce musicien et sa profession. J’ai goûté moi aussi à cet art enjôleur Et en devenir, je crois, un peu envoûté; Ma muse est devenue mon dieu et mes apôtres. L’ultime récompense du compositeur, C’est de se sentir vrai, compris et écouté Dans le regard fidèle et sincère des autres.

Tous droits réservés © Claude Lachapelle / juillet 2017

Poème posté le 23/07/17


 Poète
Claudel



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.