Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / SAC / Dans mon " sac à mots " rigolo

           
Thème du mois / Tous les thèmes / SAC / Dans mon " sac à mots " rigolo

       
Thème du mois / Tous les thèmes / SAC / Dans mon " sac à mots " rigolo


Signaler un contenu inaproprié.

Dans mon " sac à mots " rigolo
par Mijo

Highslide JS
par Mijo

Fait aux crayons feutre


Dans mon " sac à mots " rigolo, Il est tant de carabistouilles, Des phrases tout en espéranto... Vas y mon gars que je t'embrouille ! Y'a aussi des hypocorismes, Des homophones, des homographes, Des Vaugelas, des verbatims... Voici mon gars que tu t'esclaffes ! Kakemphatons et hendiadys, Epenthèses et locomotions... Veux tu encore que je t'en dise? Je vois que tu plisses le front ! Tu trouveras des virelangues, Des olirimes, des exceptions... Ton esprit s'agite et il tangue, Le flot bouscule ta raison. On dit que les mots sont des sacs, Ils ont la forme qu'on leur donne... Vas y mon gars, choisis en vrac, Fais en sorte que je m'étonne... De tant de mots au grand soleil, Tant d'expressions à ta façon, Raconte tes mille merveilles, Moi, j'en ferai une chanson. Dans mon " sac à mots " rigolo, Il est des perles en tapinois... Aujourd'hui je t'en fais cadeau, Tu vois, elles n'attendaient que toi !

Tous ces mots sont dans " OXYMORE mon amour ! " de Jean-Loup Chiflet

Poème posté le 01/08/17


 Poète ,
 Illustrateur
Mijo



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)






.