Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / SAC / Vider son sac

              
Thème du mois / Tous les thèmes / SAC / Vider son sac

         
Thème du mois / Tous les thèmes / SAC / Vider son sac


Signaler un contenu inaproprié.

Vider son sac
par Poetedza


J’ai décidé de vider ce sac que je transportait, Prenant le chemin du vent qui me mènera à ton âme. Je suis tellement excité et emporté par cette volonté, A venir déballer tout ce qui de toi me crame. Tandis que la chaleur de l'âpre désert s’excitait, Le doux Mistral du nord vient attiser la flamme. Sur la table poussiéreuse de mes matins agités, Mon âme renait des cendres de mes poèmes. Partager toutes les délices que sécrète, Deux plumes en accord et qui se charment. Sous le charme ciselé, au plaisir argenté, De l’Aurore qui s’éveille et se proclame, Je te confie le trouble de mon cœur agité, D’un amour fiévreux qui s’entiche et germe. Donne-moi ce moment qui peut surmonter, Quand mon âme touche la tienne et la réclame. Dessine-moi à l'encre d’un amour assermenté. L’écume du frisson de l’envie et l’enthousiasme. Depuis que ce doux papillons aux ailes bleutées, Viens butiner divinement la fleur de mon âme, Tu es devenue l’ombre fidèlement représentée, Qui m’accompagne dans l’éveil et le somme. Obstinément, Je nous imagine deux poètes, Accordant la rime des vers à leurs fantasmes.



Poème posté le 02/08/17


 Poète
Poetedza



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.