Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / ETE / L'automne des rhapsodes

              
Thème du mois / Tous les thèmes / ETE / L'automne des rhapsodes

         
Thème du mois / Tous les thèmes / ETE / L'automne des rhapsodes


Signaler un contenu inaproprié.

L'automne des rhapsodes
par Salus


Dans le regard aigu des oiseaux, je Vois ressurgir l'urgence qui s'approche ; Et dans le balancement de leur queue Se dit le départ - que chacun s'arroge. Milliers, millions, plumes, pattes et becs ; Rassemblement, dès août, pour le voyage ! L'hiver passé, depuis l'ombre des tecks L'on reviendra - plus vieux, oui ! Pas plus sage... Beaucoup le pourront - c'est d'être nombreux - Moi ! Je suis rare, et sans envie à rire ; Je suis poignée ! et nous sommes comme eux, Nous allons loin ! nous savons le décrire... La gent ailée, attirée en ces cieux, N'y peut lutter, la force est instinctive ! N'écrire pas nous serait odieux ; Méditez la leçon de l'invective.



Poème posté le 07/08/17


 Poète
Salus



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.