Accueil
           
       

Signaler un contenu inaproprié.

Simplicité
par Marcek

Highslide JS
par Marcek

Mon bon cassoulet...en toute simplicité ! Photo pour la postérité...


Soupe verte, trois lentilles voici la simplicité Hélas, je ne suis pas fille à vouloir vous limiter Générations de grands-mères aux grands plats roboratifs Ont introduit dans mes gènes des mets en superlatif ! Que les assiettes débordent ! Car c'est la peur de manquer Qui titille l'imprudente invitant à un banquet Famille, amis, connaissances  qu'il ne faut pas décevoir Et la table, en conséquence, de gros plats il faut pourvoir.. . Gaspiller ? Non, tout de même, les restes seront mangés L'économie domestique par tous les frais engagés Impose à la cuisinière de prévoir les jours suivants Un table plus modeste faite des mets survivants. Ainsi la morale est sauve, comme l'honneur du foyer On ne peut jeter l'opprobre quand on a tant festoyé !

ELLE a du mal à rester dans la simplicité, elle a un lourd passé de bonnes tables familiales et de grands-mères aux fourneaux et elle sait que nourrir les autres, c'est offrir son cœur !<br />
Mais il faudrait bien qu'elle s'applique à la simplicité et pourquoi pas, à la frugalité ! Hum, c'est pas gagné !


Poème posté le 13/08/17


 Poète ,
 Illustrateur
Marcek



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)






.