Accueil
              
         

Signaler un contenu inaproprié.

Le bonheur
par Aurorefloreale


Le bonheur est comme une fleur, C'est nous qui le créons, Du fond de nos vallons, Jour après jour , nous le sculptons Dans l'argile féconde, Nous aussi sculptés Par nos moments passés et présents, Par nos moments de douceur, éclairés. A nous de continuer à ciseler, De découvrir chaque recoin Illuminé de ce tendre divin, Libérer nos corps de leur ombre, Libérer nos âmes du sombre, Rechercher la couleur qui convient Pour illuminer chaque matin, Le recouvrir de l'unique serein Sortant d'un bien bel écrin, L'embellissement fait partie de la nature, Il souffle son air des plus purs, Que prospère le bonheur, aux portes Et que pour toujours, il nous emporte En des contrées sublimes partagées Les deux bras, levés au ciel, Qui toujours nous émerveille. Un lac de silence inspiré Un lac d'ondes ajourées, Un ciel de divin azur bleu, Une eau cristalline en aveu, Chaque démarche vers l'autre compte, Elle, où les sourires abondent, pleine vie féconde qui du ciel tombe, Comme une pluie d'étoiles filantes, Comme des flots de belles déferlantes, Une vie qui projette nacres envoutantes. Le scintillement de beau regards Se faisant plein d'égards. Du bonheur , la recette est simple, C'est l'apport de la joie palpitante, La compassion pour les moments de tristesse, L'alter égo en un si beau soutien, C'est de se désirer, manquant de rien, Et de tous petits riens se contenter, Car l'herbe du voisin, ce pré N'est jamais plus vert que le sien, Les prés sont frais du destin Qui consiste à faire fleurir l'été, De la chaleur aux autres apportée!

bonheur, bonheur comme tu prends avec notre volonté jolies couleurs de l'été!!!

Poème posté le 04/09/17


 Poète
Aurorefloreale



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.