Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / CORPS / De respirer...

              
Thème du mois / Tous les thèmes / CORPS / De respirer...

         
Thème du mois / Tous les thèmes / CORPS / De respirer...


Signaler un contenu inaproprié.

De respirer...
par Aurorefloreale


De respirer, fait notre priorité De penser est indispensable Pour ne s'étouffer dans le sable, Relever la tête aussi pensable, Poétiser est indispensable, Lire aussi des retables... De respirer la campagne En une ambiance féodale, Au milieu de nombreux dédales. De respirer des autres les fumées Pensons à nous en protéger, Parfois on cale, Peu de festivals Pour inviter au bal, Par les pensées des autres , on est entraîné, Dans les siennes il ne faut s'enterrer, Car les autres nous donne de l'oxygène Qui lui, jamais ne gène! Horreur de la poussière des villes, Des macadams, des goudrons , des crasses, Tout cela est pour nous menaces, Il ne faut pas en suivre la trace, De peu, on se retrouverait étouffés D'en avoir, bien trop, respiré, La poussière de ces allées goudronnées. De vivre à la campagne , c'est la santé, Alors dites-moi pourquoi s'en priver? Ainsi la ville est secondée, Et l'on peut respirer en liberté. Moi l'air je le cajole Je ne le laisse partir en lourde Eole , Ne pas respirer m'affole Quand prise de fous rires , je rigole, Quand j'ai froid , je me recouvre d'une étole, Quand cette Eole me rend folle... Je n'aime les tempêtes, qui empêche de bien respirer, Quand mes poumons s'oppressent De trop nombreuses pensées, De suffoquer, est ma détresse. Respirer l'air humide comme les druides, Parcourant de bon matin, les bois, Peut apporter la maladie, Ce sont les pieds, qui prennent froid, C'est ainsi depuis bien longtemps, Les chaussettes apportent chaleur, Une sorte de douceur aux pieds, Qui parcourent kilomètres bien fatigués. Sachons garder pur air, à notre portée Car sinon il va bientôt en manquer, De puanteur l'oxygène , sera envahi et nos poumons deviendront endoloris C'est cela la conclusion de vie A emporter en même temps dans le sac à dos Cette consigne à relire sans défaut, Peut nous apporter un futur repos, Et de respirer restera un plaisir Qui ne sera pas pour autant , difficile à accomplir.

Oxygène , belle source et ressource de vie!<br />
Respectons le, suivons les conseils avisés.


Poème posté le 08/09/17


 Poète
Aurorefloreale



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.