Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / OBSESSION / Obsédé par le professeur de l'être....

              
Thème du mois / Tous les thèmes / OBSESSION / Obsédé par le professeur de l'être....

         
Thème du mois / Tous les thèmes / OBSESSION / Obsédé par le professeur de l'être....


Signaler un contenu inaproprié.

Obsédé par le professeur de l'être....
par Tonindulot


Pas mal pour une dernière ...non? Dis moi l’ami si ton adresse Révèle un nid où tout sautille Sans béquille, Lorsque le soir, dans la charmille, Le long trille Montre l’oiselle en allégresse ? Et puis ton lit où tout repose, Est-il couvert de cette couette Fort douillette Qui peut celer la mine en fête Mais muette De ta compagne aimant la chose ? Lorsque survient en ta pupille, Sans prévenir, cette étincelle Pour la belle Est-ce que l’heur de jouvencelle Qui chancelle La fait sortir de sa coquille ? Quand, à l'alcôve encor humide, Parvient le son d’un long murmure Qui perdure Est-ce le chant de la ramure Qui augure Qu’un rossignol n'est plus timide ? Tu sais si bien parler des choses Pour attirer ces pauvres d’âmes Qui se pâment En t’écoutant dire tes gammes Chaudes flammes Qui sont selon, en vers ou proses. Vois-tu l’ami ce qui m’inquiète ? C’est qu’imitant ton attitude, Sans étude, Je pars souvent dans l’inquiétude, Aptitude A faire fuir toute conquête. Conseille moi donc sans préface Raconte aussi quelque finesse De jeunesse Où tu faisais souvent promesse Sans grand-messe Sachant ne pas perdre la face. Et si jamais une compagne Veut bien me faire une risette De lisette Je lui ferai pour mets de fête Qui s’y prête Un long dîner avec Champagne.



Poème posté le 11/09/17


 Poète
Tonindulot



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.