Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / AUTOMNE / Aux tonnes du temps

              
Thème du mois / Tous les thèmes / AUTOMNE / Aux tonnes du temps

         
Thème du mois / Tous les thèmes / AUTOMNE / Aux tonnes du temps


Signaler un contenu inaproprié.

Aux tonnes du temps
par Lili


Voilà des lustres qu'en Automne l'obsession guette Et que les doux murmures des sonotones en fête Disparaissent, se monotonisent, s'éberluètent En baissant pavillon à cheval sur la crète. Oyé Oyé, saison aux tons qui m'étonne J'entonne à l'unisson un tonnerre de sons Oyé Oyé, saison aux lumières fanfaronnes La vie garde son mot à dire et à sourire... Au petit matin Un grand malin s'en est allé La tourterelle a regardé Elle, aux ailes déployées En tournoyant est restée Là, lasse, émerveillée.



Poème posté le 11/09/17


 Poète
Lili



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.