Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / MORALE / Le bonheur se trouve dans la sérénité

        
Thème du mois / Tous les thèmes / MORALE / Le bonheur se trouve dans la sérénité

     
Thème du mois / Tous les thèmes / MORALE / Le bonheur se trouve dans la sérénité


Signaler un contenu inaproprié.

Le bonheur se trouve dans la sérénité
par Mijo

Highslide JS
par Mijo

dessin feutre


par Sosso


D'attendre ta venue, jamais mon cœur ne lasse, Sur le grand escalier où tu n'es pas , Maitresse, Ton ombre est espérée et la minute passe, Et de penser à toi, mon cœur est de tendresse. Chaque instant prés de toi est un instant divin, Lors, je ne suis plus seul et mon âme est en paix, Ne manque sur mon front que le chaud de ta main, Voudras tu me rejoindre, enfin te reposer ? Tu seras toujours belle, pour moi, oh ma Maitresse ! Malgré le temps qui va, les pluies et les orages, Tu verras dans mes yeux toujours mille caresses Pour toi, dans ma prunelle brillent un monceau d'étoiles. Ferme portes et volets, ne voyons plus personne, Pour un moment sacré de pure sérénité, Il fait déjà plus frais, s'en est venu l'automne, Et moi, je suis si bien, ainsi, à tes côtés. Je veux, tout simplement, sur l'édredon douillet, T'offrir mille ronrons, comme une belle histoire, Tandis que la maison s'emplit d'ombres bleutées, J'aime tant à dormir, dans la brume du soir.

Le bonheur ne se trouve ni dans l'effort, ni dans la lutte acharnée, mais réside là, tout proche, dans l'abandon, dans la sérénité et dans la plénitude, physique et morale .<br />
Tahar Ben Jelloun<br />


Poème posté le 19/09/17


Informations mp3 : Musique : JM. chant : Sosso

 Poète ,
 Illustrateur
Mijo



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





 Interprète
Sosso



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'interprète (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.