Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / FLEURS / Je suis la fleur

              
Thème du mois / Tous les thèmes / FLEURS / Je suis la fleur

         
Thème du mois / Tous les thèmes / FLEURS / Je suis la fleur


Signaler un contenu inaproprié.

Je suis la fleur
par Pilar


Je suis la fleur qui ne peut et n’ose. Je suis la fleur, tulipe, violette ou rose Qui s’enorgueillit l’une de sa prestance Frisant la plus infâme arrogance L’autre de son humilité indécente Jouxtant la discrétion abaissante La troisième qui se croit intouchable Au prétexte de ses épines pitoyables. Je suis la fleur qui te regarde Envieuse de toi mais trop faiblarde Pour t’approcher sans t’isoler Je suis la fleur unique qui est comme elle est Te voyant partout, ne sachant comment aller Vers celle qu’elle aime, l’inégalée. Je suis la fleur dans son jardin d’hiver Qui par amour t’envoie quelques vers ; Je suis la fleur, tulipe, violette ou rose Et toi, dans un ailleurs qui me rend morose, Un riant et vivant jardin de mai.

et tu es mon jardin.

Poème posté le 20/09/17


 Poète
Pilar



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.