Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / AUTOMNE / Feuilles qui tombent

              
Thème du mois / Tous les thèmes / AUTOMNE / Feuilles qui tombent

         
Thème du mois / Tous les thèmes / AUTOMNE / Feuilles qui tombent


Signaler un contenu inaproprié.

Feuilles qui tombent
par Nihilisteo


Feuilles D'automne Aux feuilles que l'arbre chasse et que la gravité attire, Comme pour nous raconter une satire Avec plus de vent et plus de pluie encore, Les champignons se couvrent de feuilles d’or. Dans la forêt,le murmure des dernières feuilles qui tombent. Dans un silence de mort, jour comme la nuit Mais voici que, soudain, un écureuil sursaute en trombe. Peur de rater la messe de minuit Les éclaires et les tonnerres qui tonnent. De voir, les promeneurs sur les chemins S'agiter et fuir l'arrivée de l'automne, Chute des feuilles, c'est l’hiver demain. Et si demain, le cycle des saisons s'arrête Réchauffement climatique, météo chaotique Politique de l’autruche qui ne s'apprête À tenir compte des prévisions climatiques C'est l'âme des feuilles fanées qui,chutent, Sans l’espoir de naître au printemps Illusion d'été indien ou nature qui mute Cyclones géants, présage de mauvais temps. Hiver, printemps, été et automne Se permutent au gré des hommes Auto Prédateurs, fin de l'histoire qui sonne Adieu feuilles mortes,bonjour corium Tardives déclarations d’un pollueur Qui a roulé au gazoil toute sa vie Vient pleurer sur l'absence de lueur Avouant son manque d'envie de vie.



Poème posté le 22/09/17


 Poète
Nihilisteo



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.