Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / EGALITE / Egalité de ton pour les chats du canton

           
Thème du mois / Tous les thèmes / EGALITE / Egalité de ton pour les chats du canton

       
Thème du mois / Tous les thèmes / EGALITE / Egalité de ton pour les chats du canton


Signaler un contenu inaproprié.

Egalité de ton pour les chats du canton
par Mijo


par Jmd


Comptine Egalité de ton Pour les chats du canton, Lorsque la nuit étale Ses longs châles et ses voiles, Petits fantômes qui vont En toute discrétion Car la nuit, voyez-vous Les rend semblables en tout. De leurs yeux clairs, encrés, Ils brûlent les ténèbres... Téméraires parfaits, A l'aventure ils cèdent Et je sais que la lune Qui se lève sur la dune, Viendra les lutiner, Viendra les faire chanter. En toute égalité, Ils ont chacun leur chance Pour enfin dénicher Les rêves qui les hante, Egalité parfaite En ce beau soir de fête, Les chats d'ici, d'ailleurs Cherchent leur âme sœur. Alors, puisque la nuit, Tous les matous sont gris, Comment vais-je retrouver Mon gentil gros " Minet " ? Impossible de savoir Si c'est lui dans le noir, Minuit sonne au beffroi, J'ai sommeil et j'ai froid. Egalité de ton Pour les chats du canton, Ceux d'ici ou d'ailleurs Cherchent leur âme sœur. Petits fantômes glissant Dans la fraîcheur du temps, Ils garderont pour eux Leur plein de rêves bleus.

Dans la nuit noire, sur la pierre noire, une fourmi noire, Dieu la voit.<br />
Proverbe arabe


Poème posté le 02/10/17


Informations mp3 : Musique et chant : JM

 Poète
Mijo



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)




 Interprète
Jmd



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'interprète (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.