Accueil
              
         

Signaler un contenu inaproprié.

La guerre
par Claudel


Rusant d’adresses et de stratégies, Les guerriers combattaient l'ennemi Caché dans un trou en catimini Comme des milliers de fauves fourmis. Semez le malheur, Récoltez la peur; Guerre de deux ans, Guerre de cinq ans. Désertant leur brèche pour ce duel, La horde s'étalait en guérilla Luttant à la façon d'un Guevara Tel un ruisseau de sang dans le sahel. Tuez le salut, Vous êtes vaincus; Guerre de dix ans, Guerre de vingt ans. Un brave soldat hissant le drapeau Blanc de la paix pour un cessez-le-feu N’y trouva que la haine dans ce lieu Et rapidement, y laissa sa peau. Condamnez la trêve, Vous tuez le rêve; Guerre de Cent Ans, Guerre de Mille Ans.

Tous droits réservés © Claude Lachapelle / octobre 2017 <br />
<br />


Poème posté le 03/10/17


 Poète
Claudel



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.