Accueil
              
         

Signaler un contenu inaproprié.

Qui es tu Je
par Coeur de poete


Le je est un nu Dans son anesthésie intelligente Dans sa conscience obnubilée Dans la fracture de son idéal Un je aVIDE Je est un autre Pourtant il a des choses de moi Mais ce qui me ressemble est inconnu Je ne vois pas ce qui m'est proche Quand il est ailleurs Je n'aimerais pas être à sa place Je n'est jamais là où il faut Quand il faut Je te regarde mais il regarde s'il n'y a pas un autre Un je présent auquel il manquerait quelque chose C'est toi moins Que veux tu demander de plus Que les restes d'un passé trop usé D'un avenir sans avenir qui se décompose En grain de sable C'est assez ! Tu ne vois donc pas toute cette plage Que la mer n'arrive pas à emporter Un je qui attend d'être un tu Qui es tu ? S'interroger sur sa présence , sa provenance Que fais tu ici ? perdu , sans famille ? Un je c'est encombrant Et moi et moi Qui prendre , bon sang ! Mais un tu sans nom devient il ou elle Juste un être sexué Un objet de désir Oui , c'est elle , c'est lui Pas mal Un nous c'est déjà un couple , une relation Un vous une hiérarchie Alors quoi ! Rien Etre là sans rien faire ni dire c'est quoi cette chose Donner un souffle de vie Pour voir ce que cela donne De ses lèvres lire à haute voix De ses lèvres déjà ouvertes , des baisers De ses bras tourner les pages Caresser comme lire en braille Sur la peau chair de poule La lecture d'un texte D'un corps Un grand livre d'histoires d'amour Un cri dans la nuit des mots Sentir une existence , un plaisir S'en imprégner avant d'y mettre un visage Un sentiment d'extase d'abord Celui d'un autre monde Comme des oisillons qui attendent la nourriture On ne sait pas encore ce que cela fait si çà s'arrête Tellement c'est bon Même une plante ne goûte pas son plaisir Quand on l'arrose Semble t-il ? Un je une consonne et une voyelle Un mot Dis un mot Le je d'une lecture Un je comme j'euh Sais pas Dis le moi On échange C'est toi le je maintenant Le silence On ne voit pas , On n'entend pas Qui a dit Je ...



Poème posté le 07/10/17


 Poète
Coeur de poete



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.