Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / HANDICAP / Handicap de vie!

              
Thème du mois / Tous les thèmes / HANDICAP / Handicap de vie!

         
Thème du mois / Tous les thèmes / HANDICAP / Handicap de vie!


Signaler un contenu inaproprié.

Handicap de vie!
par Aurorefloreale


L'handicap est une épreuve Mais aussi une chance , Dépendant de l'entourage, Cette situation demande des interrogations, Pourquoi moi se demandent tous? Et alors la vie les pousse, S'éclairent à nouveau leurs yeux, S'espèrent de nouveaux cieux! Leur aura à nouveau les protège Il faut surnager , et cela se fera... Et un certain matin l'handicapé se réveille S'éveille en lui à nouveau la vie! S'apportent de nouvelles envies, Et si nombreux désirs Qui écartent d'eux celui de mourir, D'efforts constants ils se rendent capables, Se font tirer par des câbles, Se forge, la force sans retard, On vainc à force de volonté Ce destin assaillant, sans avertir Et les sens à nouveau se font sentir, On a, à nouveau l'envie de frémir. Avec jambes tremblantes on se soulève Avec intensité on se relève Combien de rages surmontées Combien de regards étonnés Qu'ils aient su franchir montagnes et fossés, Il reste combien à faire Pour écarter de soi les misères, Combien d'entreprises à entreprendre, La vie au départ reprendre, Et surtout, oh jamais ne baisser les bras, Ne pas se cacher au fond de ses draps! Oui la volonté sera toujours ,plus forte Quand le destin , la vie ont basculés, Il ne faut oh jamais aller à reculons, Mais bien poser de neufs jalons, Pas à pas les parcourir Et de fierté couvrir sa vie, Car rien n'est facile, On surmonte toutes les difficultés Car c'est cela, que le destin surmonté M'a appris Oui , ce grand défi! Et lors les regards changent On donnent à vos efforts, le change, Les regards fixes ne dérangent, De côté on les range, Se limitent les distances, Les personnes ne savent plus rester étanches A la souffrance de leur pareils, A la solitude éternelle, On pense au désespoir ,celui là même, Pour cela , pas nécessaire d'être des intellectuels Simplement avoir de l''empathie en poche, Pour ceux avec qui on est proche Mais la sortir, de cette endroit En faire bon droit Et la redistribuer sans limite, Cela devrait devenir pour tous un rite humain! Personne n'étant à l'abri d'un funeste destin, Qui pourtant peut s'alléger en étant malin , Et fort d'un idéal sans pareil, Alors les regards, seront remplis d'admiration Conduisant tous les humains à l'élévation, Inspirée par une certaine audace et encore plus une DIVINATION!

Rien n'et plus sublime que surmonter son handicap.<br />
Il est où le bonheur , il est où<br />
Il est là le bonheur , il est là<br />
<br />
Ce WE CAP 48, ayons l'oreille attentive et généreuse!


Poème posté le 08/10/17


 Poète
Aurorefloreale



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.