Accueil
              
         

Signaler un contenu inaproprié.

D'un trait
par Skywheeler


La main est lourde sur le trait Et il devient plus épais Soulignant ceux d’un portrait Et pourquoi pas aussi d’un nu, Celui d’une belle ingénue, Ou d’un paysage, un reflet, En découvrant monts et vallons Nés de son inspiration. Cela, fait d’un geste assuré, Invite le regard posé A déceler un mouvement Celui d’un visage en tourment Ou de tout autre sentiment Qui s’afficherait souriant. Ainsi en nous interpellant Que l’on s’y arrête un instant, Sur une belle page blanche Son âme torturée s’épanche En donnant ainsi libre cours A ces courbes qui, tour à tour, De suivre un relief se gaussent, Osant se jeter dans la fosse Où la main seule de l’artiste Improvise une gestuelle Qui est précise et la rend belle Tel que ferait l’équilibriste. En prenant forme sous ces traits C’est son âme qu’il nous transmet. D’un trait c’est la joie qu’il exprime Ou la tristesse et la déprime. D’un trait il bouleverse les mœurs Rendant impudique son cœur, Et son moi profond nous révèle Dans la splendeur d’une aquarelle Des tons pastel ou rouge sang Tout ce que son esprit ressent Dans sa plus grande démesure Qu’il rehaussera en peinture.

Écrit le 2 avril 2017

Poème posté le 09/10/17


 Poète
Skywheeler



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.