Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / MONTAGNE / Quand m'appelle la montagne

        
Thème du mois / Tous les thèmes / MONTAGNE / Quand m'appelle la montagne

     
Thème du mois / Tous les thèmes / MONTAGNE / Quand m'appelle la montagne


Signaler un contenu inaproprié.

Quand m'appelle la montagne
par Mijo

Highslide JS
par Mijo

photo personnelle


par Jmd


J'aime à me retrouver en cette immensité, Quand la lumière si pure, si claire la divinise, Il est tant de mystères par le temps préservés, Baignant dans le grand lac des traînes bleues et grises. Quelques fleurs juste écloses dans la pierre creusée, Des moraines lissées par les pluies diluviennes, Cailloux que le couchant s'amuse à allumer, Sont toutes les beautés de ces masses anciennes. Pourtant, j'ai envers toi une tendresse étrange, O, montagne entourant ces larges et verts plateaux, Lorsque je viens parfois jusqu'aux portes des anges, J'aime à me ressourcer aux voix de ton écho. J'interroge la brise au bord de l'eau qui danse, Quand le lac murmure ses refrains de toujours, J'ai dans les yeux le ciel et la montagne immense Et j'ai au fond du cœur comme un doux chant d'amour. Amour de mon pays jusqu'à ces hautes cimes, La montagne est un livre que j'aime à feuilleter, Et voici que le chœur d'une chanson s'anime, C'est le vent qui me dit de l'endroit les secrets.

L'aigle ne se croit en sécurité que dans les déserts ou sur le pic des montagnes -<br />
Proverbe persan <br />


Poème posté le 14/10/17


Informations mp3 : Musique et chant : JM

 Poète ,
 Illustrateur
Mijo



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





 Interprète
Jmd



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'interprète (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.