Accueil
              
         

Signaler un contenu inaproprié.

Qui?
par Anita


Qui peut mieux qu’un ami Connaître vos faiblesses Le besoin de tendresse Quand tout espoir tarit. Il sait calmer en vous Les craintes et les émois Les ennuis dont le poids Vous fait mettre à genoux. Qui peut mieux qu’un ami Pardonner vos erreurs Comprendre la couleur De nos débris de vie. Il sait combien de larmes Sont en secret versées On ne peut pas tricher Lui seul connaît votre âme. On ne peut qu’à l’ami Confier les petits riens Les immenses chagrins L’errance de nos nuits. En ses lignes trouver Les mots qu’on n’ose dire Même dans un soupir Il sait les écouter. Qui peut mieux qu’un ami Vous forcer à lutter Et pourtant accepter L’horizon peint de gris Qui garde dans sa main Votre paume apeurée Et là garder serrée Jusqu’au bout du chemin. Si l’on perd cet ami C’est alors que l’on glisse Au profond des abysses Au gouffre de l’oubli.




Poème posté le 01/02/07


 Poète
Anita



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.