Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / EGALITE / « Perfection et lumière »

              
Thème du mois / Tous les thèmes / EGALITE / « Perfection et lumière »

         
Thème du mois / Tous les thèmes / EGALITE / « Perfection et lumière »


Signaler un contenu inaproprié.

« Perfection et lumière »
par Lasource


Ces choses qui te regardent, sans yeux, avec la clarté froide étendue aux nuées de novembre, te renvoient ton humeur. . Vision de miroirs en forme de pommes en suspens : chacun en sa rotondité résumant une part du paysage étincelle au soleil ; . ailleurs la forêt honteuse rougit d’être, sans avoir fait un seul pas, si vite parvenue à envahir la terre mouillée de novembre ; . la brume cille à l’horizon, te brûle un moment les yeux ; des larmes embrouillent tes regards et font magma de tes pensées ! . Tel un de ces retours de flamme, lorsqu’on s’est trop approché de l’âtre, manque de vous brûler au visage, un souvenir surgit… . Bleu laiteux, l’écran du ciel affiche un visage féminin tout à la fois familier et inconnu, ses tempes ailées de lueurs fluctuantes. . Le long des quais, la Seine, avec ses vaguelettes aux ongles brillants, tâte le mur des berges, mais ne trouve aucune échappatoire. . Ton esprit en revanche exerce une sorte de don d’ubiquité ; son flux passe en un instant du dôme de St Pierre, au Palais d’Été du Yuanmingyuan.

Égalité au miroir ?

Poème posté le 31/10/17


 Poète
Lasource



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.