Accueil
              
         

Signaler un contenu inaproprié.

A Paquita
par Marcek


Petite fleur de pâquerette Qui sait se faire si discrète Tu débordes aussi de joie De sincérité dans ta foi Soumise à l’immobilité Tu as toujours su espérer Tu offres à tous ta gaieté Ton cœur et ta vitalité La poésie est ta passion Devenue ta consolation Et c'est bien ainsi que l'on t'aime Tu apportes dans tes poèmes Toute la fraîcheur du Midi De ses légumes rebondis, Prodigalité de la terre, De sa chaleur, de sa lumière! De ses beaux marchés de Provence Dont le seul nom nous met en transes: Tiens, j'entends chanter les cigales Quand de tes vers tu nous régales! Oh, non, ne crains pas de vieillir, La poésie en devenir! D'ailleurs, tu te nourris d'espoir Ta lumière luit dans le noir, Nous réconforte et nous soutient Tu es la fleur de nos jardins!

commentaires : Hommage à notre amie Paqui, fleur du forum et du site lespoetes.net

Poème posté le 01/02/07


 Poète
Marcek



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.