Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / TEMPETE / On se flingue tout de suite ou on attend un peu ?

              
Thème du mois / Tous les thèmes / TEMPETE / On se flingue tout de suite ou on attend un peu ?

         
Thème du mois / Tous les thèmes / TEMPETE / On se flingue tout de suite ou on attend un peu ?


Signaler un contenu inaproprié.

On se flingue tout de suite ou on attend un peu ?
par Leonard


Je ne suis qu’une sombre cloche Lors mon timbre n’est pas très gai N’ayant qu’un seul diplôme en poche À peine bon pour naviguer Lors mon timbre n’est pas très gai Quand l’horizon se perd trop moche À peine bon pour naviguer Par sale temps face aux taloches Quand l’horizon se perd trop moche Oubliant mon port de muguet Par sale temps face aux taloches Seul sur mon gaillard je bégaie Oubliant mon port de muguet Quand les paquets de mer m’accrochent Seul sur mon gaillard je bégaie Mais nul ne m’en fait le reproche Quand les paquets de mer m’accrochent Je rêve au confort du muguet Mais nul ne m’en fait le reproche Je suis fondu pour naviguer Je rêve au beau port de muguet Que j’aurai, quand, au fond les roches Auront l’épave déglinguée : Les plongeurs cueilleront la cloche !

Le bourdon de la cloche une fois au fond on l'oublie...Souvent en bronze, la cloche majestueuse attend son inventeur d'épave, fièrement, seule entre les filaments d'algues et de cordages qui jouent aux points de suspension avec les bulles qui trahissent un fou rire de homard...

Poème posté le 18/11/17


 Poète
Leonard



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.