Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / FABLES / La maison des fées

              
Thème du mois / Tous les thèmes / FABLES / La maison des fées

         
Thème du mois / Tous les thèmes / FABLES / La maison des fées


Signaler un contenu inaproprié.

La maison des fées
par Colibri


Il était une fois, en forêt savoyarde, un sapin extraordinaire qui m'interpella. Il me fit admirer ses racines au sud, son dôme au nord, Ses branches formaient un escalier, escaladant son tronc. De longs rameaux traînaient à terre donnant la base de l'édifice. Des branchettes s'élevaient, les unes au-dessus des autres, Elles parvenaient ainsi à soutenir une sorte de balcon en-dessous du cône d'habitation, lui donnant un aspect insolite... La faîtière du sapin aux aiguilles entrelacées se dressait vers le ciel. Les branches réunies prenaient la forme d'un parapluie ouvert, Protégeant le balcon et les fées qui s'y promenaient. Pas de morale pour cette histoire, Les fées n'écrivent pas de fables... Leurs faits sont lumineux dans les nuits de pleine lune, lorsqu'elles descendent dans la vallée, parsemer la poudre d'amour, qui réjouit le cœur des humains.



Poème posté le 01/12/17


 Poète
Colibri



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.