Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / FABLES / L'agneau et le lion (Fable)

              
Thème du mois / Tous les thèmes / FABLES / L'agneau et le lion (Fable)

         
Thème du mois / Tous les thèmes / FABLES / L'agneau et le lion (Fable)


Signaler un contenu inaproprié.

L'agneau et le lion (Fable)
par Stapula


En guise de troisième réclamation, par lettre recommandée avec avis de réception, à Monsieur le Président de la République, François HOLLANDE sans effet mon sonnet (deuxième réclamation) du 13 octobre 2013 : « Contre les pédales douces ». Invalide, un agneau, – dont le fermier bailleur, Condor, dans l’H.L.M., lui louait bergerie, Humide, non conforme, ouverte à bactérie, Tub sans prise de terre : aux anges fossoyeur ! D’un bois appartenant à l’incivile ville Des ronces, tant et plus, si friandes de chair ! L’édile, âne muet qui, las ! ne vaut pas cher, Dédaignant le pauvret pour l’art du vaudeville – En urgence, saisit le roi des animaux, Nom d’enfer sa tanière : imposant Élysée, Pour, de la basse-cour, n’être plus la risée Et, surtout, obtenir une issue à ses maux. Ne voyant rien venir comme, en sa tour, sœur Anne, L’ovin, sans enveloppe, se fendit d’un sonnet Au concerné lion, à l’encre d’encornet ? Ce rappel clair et net, sans aucun filigrane. Le Chef de Cabinet, vite réagissant, Proclame relancer le félin subalterne Qui vous met sur l’affaire, aussi vif que basterne, De l’arrondissement, son fauve croupissant. L’enfant de la brebis, que boudent les nouvelles, Ne se voulant, grands dieux ! de la farce dindon, À cause d’un mollusque, aux promesses bidon, L’assimilant à ceux sans rien dans leurs cervelles, Va ne plus accorder, face au danger de mort, Après un long semestre, inconvenant, d’attente, La moindre confiance à la déconcertante Autorité portant en elle malemort Et, partant, illico, dénoncer l’imposture, Franchement, nul besoin du cauteleux renard Lorsque l’on peut compter sur l’enchaîné Canard Dont le bec vaut de l’or pour chanter la droiture. Le 10 novembre 2013.



Poème posté le 01/12/17


 Poète
Stapula



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.