Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / FABLES / La souris et le poisson

              
Thème du mois / Tous les thèmes / FABLES / La souris et le poisson

         
Thème du mois / Tous les thèmes / FABLES / La souris et le poisson


Signaler un contenu inaproprié.

La souris et le poisson
par Machajol


Une petite souris Sortit de son trou Pour aller vers un autre trou Celui appétissant du gruyère Posé sur la tapette Elle furette, elle guette Un poisson dans un bocal Faisait des bulles Foi d'animal Heureux dans son univers Entre l'étoile de mer Ses rochers et son varech Il bullait paisiblement La souris aventureuse N'avait d'yeux Que pour le gruyère Et les moustaches frétillantes Elle sauta mais un peu tard Le piège lui fut fatal Le matou qui passait par là Mangea la souris Parfumée au gruyère Le poisson dans son bocal Tournait toujours Faisant des bulles Depuis ce jour ne dit-on pas "Heureux comme un poisson dans l'eau" La morale : Il est parfois dangereux De sortir de son trou Pour s'aventurer Vers des contrées inconnues Souvent dangereuses Foi d'animal !



Poème posté le 03/12/17


 Poète
Machajol



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.