Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / DELIRE / Fable moche et vilaine!

              
Thème du mois / Tous les thèmes / DELIRE / Fable moche et vilaine!

         
Thème du mois / Tous les thèmes / DELIRE / Fable moche et vilaine!


Signaler un contenu inaproprié.

Fable moche et vilaine!
par Rimatouvent


En Abomifreuzie, un pays peu connu Le beau est un défaut, le laid une vertu Et à la foire annuelle aux belles atrocitures Chaque année on reçoit de célèbres figures. Frankenstein, Dracula, les ogres, Carabosse, Les monstres des enfers, leurs épouses et leurs gosses Des spectres des vampires et le croquemitaine Des zombis, des krakens, bref la mauvaise graine. On trouve chaque fois l’abomination Plus laide qui devient de l’horreur champion. C’est là que Répugnace une horrible figure Rencontra Hideubeurk arrivant en voiture L’abominant de suite tant elle était horrible Il lui dit je vous trouve d’une laideur terrible. Séduits affreusement ils s’unirent cependant Quand on les entendait on cachait les enfants. Le diable voulut bien que ces êtres maudits Se mettent dans l’idée de se faire un petit On attendait le top de la répulsion Un mouflet au profil de malédiction Mais héla la nature ayant le dernier mot On fut tout étonné en voyant le marmot. On ne sut pas comment cette erreur fut commise La génétique ayant perdu toute maitrise Un spermato d’élite un chromosome nouveau Firent l’enfant atypique aussi charmant que beau. Le scandale fut grand n’ayant pas une tare On dit que cet enfant était bien trop bizarre Pour qu’on le tolérât en Abomifreuzie Et recherchant alors la bonne stratégie Pour qu’il ne puisse pas dévoiler sa beauté On le mit en bocal dans une faculté. Moralité Le laid ou bien le beau sont questions de goût Mais la xénophobie ose exister partout Et si chez les pas beaux on veut être discret À être plutôt moche on a grand intérêt.



Poème posté le 04/12/17


 Poète
Rimatouvent



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.