Accueil
              
         

Signaler un contenu inaproprié.

J’affabule
par Skywheeler


Oh mon bon Monsieur Jean Tu es une belle aubaine, Car c’est l’eau de ta fontaine Qui abreuve tant de gens Bercée depuis leur enfance Par tes mots et leur démence, Lesquels font l’illusion D’une affabulation ? Car s’il leur faut une fin Qu’ils suivent donc leur destin ! Eh, Monsieur du Corbeau ! Que vous êtes un grand nigaud De gober ainsi d’un coup Ce que l’on conte sur vous. Ne faites plus un fromage De cette histoire de gueux, Car Renard, trop vaniteux, S’est tant rempli l’œsophage Qu’on ne l’y reprendra pas Car la nuit il s’étouffa ! Eh, Madame la Fourmi ! Vous veillez bien au grain Et n’aurez jamais faim, Mais un peu de fantaisie Ne nuirait à votre aise Car c’est bien en dansant Que vous aurez un amant Qui, enfin, vous déniaise. Et sans trop économiser, Apprenez à vous dépenser. Il n’est pas d’esprit railleur Qui ne trouve un jour son heure Et d’une histoire inventée Pour de l’Homme se moquer, Sachez donc vous méfier Et mieux considérer Qu’il existe tant de fins Qui vous laissent sur la faim.

Écrit en mars 2004 et extrait du recueil "J'ai quelques maux à vous dire !" (Edilivre, avril 2015).<br />
https://www.edilivre.com/j-ai-quelques-maux-a-vous-dire-luc-g-legres.html/<br />
<br />


Poème posté le 06/12/17


 Poète
Skywheeler



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.