Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / FABLES / Une union farcie!

              
Thème du mois / Tous les thèmes / FABLES / Une union farcie!

         
Thème du mois / Tous les thèmes / FABLES / Une union farcie!


Signaler un contenu inaproprié.

Une union farcie!
par Muserhode


Dans une ferme au pays bas de haute-cour Un dindon d'une farce est tombé en amour Elle était belle, épicée collante hachée menu Lui, un volatile fier au bec fin le corps dodu Dans les cuisines de la basse-cour les volailles Préparent joyeusement un festin plus que royal On entend dire dans toute la contrée emplumée Qu'une farce dans la vie d'un dindon va pénétrer ! Une belle chambre bien chaude leur sera préparée, Ils dormiront l'un dans l'autre dans un lit décoré Entourés de belles plantes vertes bien découpées ! Étalée dans le ventre du dindon, la farce sourit Heureuse, elle fera la joie des grands et des petits ! La cuisson est prête tous les deux sont cuits, rôtis. Dans de belles assiettes ils seront posés et servis Nos deux tourtereaux désormais inséparables Passeront leur vie en passant de table en table Voilà donc une manière de gagner sa vie ! Tous les temps vous les retrouverez soir et midi Et même pendant les fêtes de Noël si ça vous dit! Moralité (avec modestie) : Le dindon est à la farce comme le joint est à la culasse. (hihihihi)

La dinde dit au dindon:<br />
"Farci ou pas mon mari tu resteras."


Poème posté le 06/12/17


 Poète
Muserhode



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.