Accueil
              
         

Signaler un contenu inaproprié.

.estin
par Jim


J'ai toujours au moins entre deux voies choisir. C'est le dilemme du prisonnier : serais-je libre ou cuit ? Mais je ne suis qu'un chat à petite cervelle, Et à cet énoncé, je ne comprends rien. Moi, je cherche le chemin qui mène à la souris. J'ai bien appris que si je sais la loi et le point de départ, Le chemin est alors tout tracé qui mène quelque part. Faute de vouloir, je puis donc prévoir. Mais voilà, dans l'aléa du départ, papillon glisse son aile, Et le chemin sans hasard mène ailleurs : je m'adapte ! J'affectionne les mythes auxquels je ne crois pas, Qui familiarisent à cela qu'on n'explique pas. Je dois donc décider tout en suivant ces dés Qu'aucune main jamais ne lancèrent. J'ai adopté ce mot auquel j'adhère Et qui sur mon ignorance se fonde : Liberté ! Ma vie est un festin face à une table inattendue, Et souvent : je jeûne.



Poème posté le 01/04/04


 Poète
Jim



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.