Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / PHILOSOPHE / Une étrange philosophie!

              
Thème du mois / Tous les thèmes / PHILOSOPHE / Une étrange philosophie!

         
Thème du mois / Tous les thèmes / PHILOSOPHE / Une étrange philosophie!


Signaler un contenu inaproprié.

Une étrange philosophie!
par Muserhode


Puisqu'elle n'a pas trop de chance dans sa vie Sa vie qui avant ne commence.. est déjà finie Elle voudrait pour commencer un gentil mari Riche, beau , bien élevé..Un homme accompli Mais avant tout une santé de fer un métal sûr On ne dit pas d'or, car trop cher et bien plus pur! De l'argent, oui elle en veut et beaucoup même Elle en distribuera , à tous ceux qui l'aiment Du bonheur, surtout! Car elle n'en n'a pas eu Dans sa triste vie, c'est un peu pas pris pas vu C'est une personne sombre qui, ne parle ni rit Va, vient, telle est donc sa propre philosophie Elle ne se confie pas beaucoup, elle regarde Passer ses années dans un défilé morne et fade Sa beauté n 'a pas toujours compté pour plaire Son visage si rayonnant faisait peur au contraire! Un jour en voulant attirer un homme dans un bal Elle se précipita sur la piste de danse chute fatale! Pauvre demoiselle morte sans avoir goûté à l'amour Elle voulait juste danser avec cet homme qui autour de lui s’entremêlaient des notes de musique joyeuses Lui dire: « c'est vous donc qui me rendriez heureuse.» Hélas il n'en fut pas ainsi, Adieu aux vœux adieu la vie!

Soyons un peu philosophes pour arriver à vivre!

Poème posté le 02/01/18


 Poète
Muserhode



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.