Accueil
              
         

Signaler un contenu inaproprié.

Les non dits...
par Aurorefloreale


Ils sont là les non dits Je les ai tous poursuivis, De petits pas ai couru Les non dits se sont tus. Que faire avec eux? Les mettre en un écrins Attendant qu'ils reprennent parole? Oui j'en suis certaine, point de mutisme Place que pour l'isthme. Sur la colline en question Je me pose toujours questions, Je cueille les fleurs de l'illusion Et encore les Brumes forment des mots. Où se cache donc ce pays d'azur Où s'entendent en continu murmures, Ces perles que sont la nature, Se faufilent en le creux des murs. S'écarte la ronce et se savoure l'air, La vie se fait primesautière Et agrandit de jolies paupières, Le regard en devient encore lus profond, Et je suis vive à reposer nouveaux jalons. Se dégage pur l'horizon Et se fournit d'herbe le gazon, Ici point de flottaison, Tout tient en équilibre tissé d'un fil, Tout est sincère et non vil. Garder la pureté en se taisant Est bien plus satisfaisant Que d'entendre mensonges du temps Flirtant avec les années jeunes. Je préfère encore le jeune Que des festins gourmands, Arrosés de vins trop chatoyants, L'eau fraîche rafraîchit Le vin lui s'engallardit Le silence a cela de bon Qu'il me plonge en apnée M'évite de me retourner Vers trop tendre passé...

<br />
<br />
oui parfois l'amour est haute cime , montagne à escalader.


Poème posté le 04/01/18


 Poète
Aurorefloreale



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.